top of page

Qu'est-ce que le Cake Design?

Le Cake Design est un art culinaire qui consiste à créer des gâteaux d'exception. Ces gâteaux sont uniques et pour tous types d'événements comme les mariages, les anniversaires, les baptêmes, les communions ou bien juste pour se faire plaisir. Le travail du Cake Designer est de réaliser le gâteau de vos rêves sur-mesure. 

Que prenons-nous en compte pour calculer le prix de vente d'un gâteau?

​

  • Le prix de revient des matières premières

  • Le temps de recherche du design, afin de satisfaire au mieux vos envies, ainsi que la réalisation d'un croquis si nécessaire.

  • L'achat de matériel spécifique.

  • Les travaux de modelages en pâte à sucre à la main, en deux ou en trois dimensions, les moulages en sucre ou en chocolat ainsi que les travaux de peintures aux colorants alimentaires ou en crème au beurre, les dentelles comestibles, les pochoirs au glaçage royal, les décorations en feuille de sucre, en wafer paper et en feuille de riz, etc

  • Le prix du non-comestible comme l'emballage (le support, la boîte), les dummies, les dowels, les rubans, les figurines et autres accessoires.

  • Le temps de réalisation du gâteau en comptant la préparation du cake et des différents fourrages, les découpes et le montage.

  • La difficulté de votre design.

  • Les charges.

​​

​

​

Saviez-vous qu'il existe des traces du Cake Design en France depuis le Moyen-Age? Il a été exporté jusqu'en Angleterre grâce au roi Charles III qui désirait avoir des pâtissiers français pour cuisiner les desserts de sa cour.

​

A la fin du 19e siècle, les français abandonnent ce style de gâteau. Pendant ce temps, le Cake Design fait son essor dans les pays anglo-saxons. C'est à cette époque qu'est créée la pâte à sucre comme nous la connaissons aujourd'hui.

​

Au début des années 2000, il fait son grand retour en France et dans le monde entier par le biais des magnifiques wedding cakes présents dans les films américains.

​

Les origines du Cake Design

bottom of page