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Comment bien choisir mon gâteau?

 


1. La stabilité

Le Cake Design est réalisé sur des gâteaux hauts. Pour éviter que le gâteau ne s'affaisse sous son poids, il est nécessairement recouvert d'une crème au beurre à la meringue italienne ou d'une ganache. 

Il est également possible, en fonction du type de gâteau, de la forme et du nombre d'étages, qu'il y ait une structure pour soutenir le gâteau (dowels, goujon, cake board). 



2. La conservation

 

Ce type de gâteau nécessite une conservation dans la boîte jusqu'au moment de la présentation. Vous pouvez le conserver à température ambiante (maximum 18°C), à l'abri du soleil et de l'humidité. Dans ce cas, nous vous recommandons de le consommer dans les 24h après le retrait de votre commande. Vous pouvez également le conserver au réfrigérateur, toujours dans la boîte, pendant 3 jours. Il est alors nécessaire de le sortir au moins 1h30 avant la dégustation afin que les crèmes puissent ramollir.

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3. Avec ou sans pâte à sucre?

Le Cake Design ne signifie pas toujours un gâteau recouvert et décoré totalement de pâte à sucre. 

 

  • Si vous ne souhaitez pas du tout de pâte à sucre, nous pouvons décorer votre gâteau en réalisant un drip, des nuances de crème au beurre, différents pochages en crème au beurre ou ganache, une certaine catégorie de moulages simples en chocolat etc. Nous pouvons également ajouter des bonbons, chocolats, macarons et autres biscuits ainsi que des fruits frais, des mignonnettes d'alcool, des fleurs, des feuilles d'or ou d'argent, des toppers classiques ou personnalisés, des ballons, des figurines etc.


Si vous souhaitez un gâteau avec pâte à sucre vous pouvez choisir:
 

  • Un gâteau entièrement recouvert de pâte à sucre et avec des décors en pâte à sucre avec la possibilité d'y ajouter d'autres éléments.

 

  • Un gâteau avec des décors en pâte à sucre mais non recouvert de celle-ci, avec la possibilité d'y ajouter d'autres éléments. Le masquage du gâteau sera donc soit en crème au beurre à la meringue italienne qui est intéressante car elle offre un large choix de couleurs, soit en ganache (en chocolat noir, au lait, blanc ou gold). 



Il est vivement recommandé de conserver les gâteaux dans leur boîte jusqu'au début de l'évènement afin de les protéger d'éventuels chocs et de la poussière.


Les gâteaux peuvent bien entendu être exposés durant toute la durée de l'événement si la pièce est à température ambiante et s'ils sont à l'abri de l'humidité et du soleil..


4. Le transport

Même si nous faisons au mieux pour concevoir des gâteaux et des décorations stables, il est très fortement conseillé de prendre certaines précautions lors du retrait et du transport en voiture:

 

  • Il faut toujours porter la boîte par le dessous. Les parois sont faites pour être démontées et ne sont donc ni stables, ni solides. Si vous déplacez la boîte par les côtés, vous risquez d'abîmer votre gâteau. 


Dans la  voiture:
 

  • La boîte doit être posée à plat. Si vous la posez sur un siège, la boîte va pencher, le gâteau va glisser et être endommagé.
     

  • .Vous pouvez mettre la boîte dans le coffre ou aux pieds d'un des sièges. Il faut tout de même prêter attention à rouler de manière modérée. Un freinage d'urgence ou la prise d'un tournant à grande vitesse risquent d'abîmer votre gâteau.

 

  • Vous pouvez opter pour un aidant qui portera le gâteau durant le trajet.
     

  • Il est recommandé de mettre la climatisation dans votre voiture, si vous en possédez une.

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Nous déclinons toute responsabilité en cas d'accident durant le transport de votre gâteau.

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